+7 910 777-19-91
Поможем сделать покупку!

Как сэкономить на ремонте

Как сэкономить на ремонте

Решено начать ремонт, нужно выбрать материалы, оценить «ущерб» бюджету, выбрать команду рабочих, поправить стены и решить – а нужен ли дизайнер. Как на этом пути сэкономить, как сделать оптимальное решение для вашего жилья, чтобы результат ремонта радовал глаз и был комфортен – рассмотрим в данной статье.

Для многих дизайнер остается роскошью зажиточного класса или спасением бездарных. На самом деле оба мнения неправильны. К дизайнерам за помощью обращаются все, кому требуется сократить расходы по ремонту и сэкономить самое главное – свои нервы и деньги. Что делает такого особенного дизайнер, что закрывает задачи клиентов с особенной эффективностью?

Дизайнер решает целый комплекс проблем: соблюдение инженерии вместе с стилем, бюджетом, вашими привычками, запросами моды, современных нужд человека. Никто иной не сможет так идеально продумать пространство с учетом всех нюансов – вашей проводки, привычных зон отдыха, хобби, работы и количества ваших гостей.

Этапы работы

  1. Первым делом выясняется фактический размер помещения. Измеряются стены, пол, высота помещений, дверные проемы. Собирается первичный анамнез объекта – чем занимаются будущие жильцы, какие стили по душе, цветовая палитра, материалы.
  2. По собранным материалам создаются чертежи, в том числе электрика, водоснабжение. Принимаются решения по перепланировке, какие современные решения впишутся в жилье. Полученные чертежи заказчик передает бригаде строителей. Этот этап экономит время работ, а также убирает риск расходов на переделки по причине ошибок строителей.
  3. Подбирается мебель, материалы отделки. Самый трудозатратный период, если хозяева не знают, что именно хотят. Современные технологии позволяют провести подбор материалов дистанционно, но, если вы решаете выбирать мебель с личными поездками дизайнера – приготовьтесь, что встреч может оказаться много.

Что рисует дизайнер

С помощью современных программ дизайнер может изобразить в программе вашу планировку, предоставить вам визуализацию, в том числе в 3D моделировании. Но по факту у вас должен сложиться кейс из сотрудничества с дизайнером из данных пунктов:

·         Планировочное решение – чертеж, в котором есть мебель, двери, все необходимое. Чаще воспринимается, как расширенная версия планировки вашей квартиры, где указаны комнаты в метрах.

·         Эскизы – картинки вашей будущей квартиры в разных проекциях, чтобы вы могли «погулять» по своей квартире до завершения ремонтных работ. Благодаря данным решениям, вы можете отменить те части, что вам не нравятся. Откорректировать в программе легче, чем заново строить стену с рабочими.

·         3D-визуализация. Модель, которая позволяет максимально реалистично осмотреть будущий внешний вид квартиры. Важно – профи дизайнер использует те материалы и мебель, которые вы сможете достать. Обращаясь в компанию Джазз Студио, вы можете не сомневаться в реализации вашего проекта. Наши дизайнеры реализуют проекты под ключ, в том числе с авторским надзором.

·         Рабочая документация – чертежи с информацией для строителей, в том числе чертежи стен с размерами, планы потолков с освещением, детализация разводки электрических сетей и привязки сантехники, чертёж тёплых полов, планы раскладки плитки в санузле и на кухне, спецификация дверей и план расстановки мебели и светильников.

Те, чей бюджет отличается скромностью, заказывают профессиональный дизайн-проект не всей квартиры, а только одного, самого «проблемного» помещения (кухни-гостиной, например), а остальные комнаты оформляют по аналогии. В данном случае велик риск, что воплощенная реализация окажется не идеальной, что у вас останутся материалы, которые вы купили с излишком, но за работу специалиста вы заплатите меньше.

Вы можете также воспользоваться услугой консультаций в магазинах от дизайнера. Тогда эксперт будет с вами, когда вы будете подбирать кровать, диван, стулья. Вы будете уверены, что эта часть вашей квартиры точно впишется в ваш дизайн. Специалист поможет определиться с выбором отделочных материалов и мебели на месте и подскажет, как лучше реализовать то или иное решение.

Можно заказать «дизайн под ключ»: это услуга полного сопровождения от замеров и создания «картинки», и технической документации, заканчивая поездками по магазинам и надзором за строительством. На выходе вы получаете ключи от квартиры, в которой даже вазы стоят на своих местах. Это, конечно, самый безболезненный вариант пройти все стадии ремонта, но и самый дорогой.

Когда лучше выбрать дизайнера, чем ремонтировать без

Дизайнер может существенно снизить ваши расходы, ведь этот человек отличается опытом в вопросе ремонта. Поможет вам выбрать материалы, смеси для них, способы крепления, мебель – под ваш бюджет и условия эксплуатации. Вам не нужно будет переделывать ремонт или возвращать мебель, которая «не поместилась». Таким образом вы выигрываете, воспользовавшись условиями работы дизайнера. Дизайнер незаменим, если

  1. Вы планируете ремонт маленькой квартиры или квартиры-студии. Кровати с шкафчиками, экономия пространства и пересечение зон – чтобы на выходе вы получили прекрасную уютную квартиру, здесь нужен глаз профи и точный расчет.
  2. Отделка новой квартиры в новостройке. Если вы взяли квартиру без отделки, вам стоит обратиться к специалисту. Дизайнер сразу поймет нужно ли вам править стены, поможет разобраться с вопросами проводки, как расположить комнаты, чтобы ваше пространство работало функционально.
  3. Не стандартные решения. Темные тона или сверх яркие сочетания красок – и тот и другой случай без дизайнера может иметь плачевный итоговый результат. Чтобы не получить на выходе ультра-вульгарную квартиру или пространство из которого просто хочется сбежать, лучше обратиться к опытному эксперту.

Получая услуги дизайнера, вы

  • Экономите время
  • Экономите средства на корректировки работ
  • Не покупаете лишние рулоны обоев, плитку, некачественный клей.
  • Получаете тот дизайн интерьера, который хотели, а не который «смогли» наворотить.
  • Экономите на времени работы строителей, ведь у них будут четкие инструкции и вам не придется тратить лишнее время, чтобы им дополнительно разъяснять

Даже те, кто прошел дизайнерские курсы, не обладают нужным опытом. Мастерами становятся благодаря постоянной практике, через тысячи проектов, которых после онлайн-курса у вас нет. Не стесняйтесь обращаться к профессионалам, а дизайнеры Джаз Студио всегда готовы вам помочь с любым воплощением ваших идей, будь то загородный домик или новая квартира.

4 фото