+7 910 777-19-91
Поможем сделать покупку!

Коллекция Afina

Производитель:
Laparet
Страна:
Россия
Смотреть товары коллекции

Описание

В дизайне коллекции Afina отражена величественная греческая простота, благородство натуральных материалов и классических орнаментов.

Основной рисунок керамической плитки – мрамор. Холодные серые и тёмно-серые тона украшены прожилками природного камня. Ванная комната приобретает успокаивающую расцветку, оттенки гармонично сочетаются, создавая мягкий контраст. В таком интерьере прекрасно будут смотреться вазы с искусственными цветами, а также миниатюрные скульптуры в греческом стиле.

Греческая аскетичность проявляется и в декорах. Это растительный и геометрический орнаменты из ломаных и округлых линий. Они прочно закрепились как классические узоры и моментально преображают помещение.

Среди декоров привлекает внимание традиционный греческий орнамент – незатейливый растительный узор, обрамлённый меандром. Название самого узнаваемого греческого орнамента связывает с извилистой рекой Меандр. Издревле он считается символом бесконечности, постоянного движения и течения жизни, а также ассоциируется с мифом о любви Пилеасе к Фетиде. Древний керамический сосуд, изображающий борьбу человека и богини, украшен меандром – он говорит нам о том, что в жизни можно совершить невозможное.

В коллекции нашёл своё место и один из самых известных узоров – дамаск. Симметричный цветочный рисунок с витиеватыми линиями известен каждому. По легенде дамаск появился в древнейшем из современных столиц городе Дамаск. С 19 века узор распространился по всему миру, украшая стены домов богатых и влиятельных людей. В современном стиле он используется для акцентирования, часто украшая лишь одну часть стены. Дамаск прекрасно сочетается в коллекции с классическими греческими узорами.

Коллекция Afina доказывает, что классический стиль отлично вписывается в современный интерьер, наделяя его великолепием и изяществом, словно греческая богиня красоты и любви Афродита принимала участие при создании дизайна.