+7 910 777-19-91
Поможем сделать покупку!

Плитка в спальне. Реальные решения

Плитка в спальне. Реальные решения

До сих пор идея применять плитку в спальне кажется странной. От одной мысли выложить пол «из ванны» в спальне клиенты шарахаются. А сделать все исполнение квартиры, в том числе и стен, в плитке, тем более кажется чем-то вроде лошади с панамой и балалайкой. Люди в России еще не понимают, что плитка – комфортный и современный материал. Помимо простоты использования и экологичности, вы значительно выигрываете в цене.

Но плитка для спальни – идеальное решение, ведь

  • Вы можете подобрать самые редкие сочетания и сделать уникальный дизайн
  • Плитка не притягивает к себе пыль, и вы сможете ходить по ней босиком
  • Плитка идеальный материал для теплых полов
  • Плитка абсолютно безопасна для вашего здоровья. Вы будете дышать чистым воздухом без вредных веществ
  • С помощью плитки можно создать уникальный узор, орнамент, рисунок
  • Плитка на стенах и полу отлично сочетается

Выполняя оформление вашей спальни с помощью плитки, вы 100% получите уникальный дизайн. Наверняка ваши друзья и соседи еще не пользуются данным приемом, а зря. Дизайн спальни с плиткой выглядит очень современно и стильно.

Плитка хорошо подходит для любого дизайна. Будь то квартира в стиле минимализма или восточного, или лофт. Вы сможете максимально воплотить свои идеи в реальность. К тому же плитка прекрасно имитирует другие материалы, в том числе натуральный камень, но имеет более узкий диапазон разбега между фрагментами. Вы вряд ли получите в одной партии белый, серый и черно-серый мрамор, если выбираете плитку.

С помощью зеркальной плитки вы сможете визуально расширить пространство. Благодаря плитке легко обозначить границы зон, а для тех, кто готов сказать плитке – да, есть возможность применить плитку для потолка. В данном случае материал идет не керамический, но он также позволит практично оформить спальню и другие комнаты.

Приемы с применением плитки

Выделение кровати плиткой. Случай, когда применяется несколько вариантов плитки и орнамент идет вдоль стены. Вы можете значительно сфокусировать внимание в спальне на плитке, с помощью данного оформления.

Плавно перетекающий пол в стены. Чтобы сделать пространство обтекаемым и в конец забыть о плинтусах, вам подойдет плитка, переходящая на стены. Тогда часть стены выкладывают этой же плиткой. Классический цвет плитки в данном случае – белая с узором.

Блистательный глянец станет хорошим решением для расширения границ комнаты. Гуляющие блики по полу не будут мешать использованию помещения.

Плитка под кирпич или дерево. Оригинальное решение, которое может добавить особого уюта вашей спальне, но стоит учитывать, что данное решение лучше обсуждать с вашим дизайнером, чтобы оформление комнаты оказалось гармоничным, а не фриковатым.

4 фото